news

Inter, 1-1 con l’Al Nassr: Frattesi segna e Cuadrado c’è! Ecco top, flop e perché Mkhitaryan out - immagine 1
L’Inter di Simone Inzaghi non va oltre l’1-1 contro l’Al Nassr nella sua prima amichevole in Giappone. La rete dei nerazzurri è firmata Davide Frattesi, in rete con il suo marchio di fabbrica: inserimento e gran colpo di testa....
Marco Astori

L'Inter di Simone Inzaghi non va oltre l'1-1 contro l'Al Nassr nella sua prima amichevole in Giappone. La rete dei nerazzurri è firmata Davide Frattesi, in rete con il suo marchio di fabbrica: inserimento e gran colpo di testa. Questo il racconto della gara da La Gazzetta dello Sport, mancava Mkhitaryan non al meglio: per l'armeno forfait per una lombalgia da sovraccarico, niente di grave.

PRIMO TEMPO - "Frattesi e Barella insieme ma con il secondo a sinistra, Correa ancora in coppia con Lautaro, Bisseck confermato in difesa (da braccetto destro, ndr): queste le scelte di Inzaghi per affrontare l'ex Brozovic e Cristiano Ronaldo. L'Al Nassr parte meglio, l'Inter ci mette un po' a carburare, forse anche ad abituarsi a un clima semplicemente folle per una partita di calcio. Ma per i soldi si fa tutto, in fondo proprio l'Al-Nassr è una dimostrazione esemplare in questa direzione. La squadra araba è assai approssimativa con la linea difensiva, tanto che all'Inter spesso basta allungare il pallone per sorprendere la linea a quattro. La prima conclusione è di Fofana, alta al minuto 8. L'Inter è pericolosa su due corner: prima De Vrij al 16' reclama pure un rigore per un fallo di mano, poi un minuto dopo la girata di Lautaro è alta. Sta meglio in campo l'Al-Nassr: ci vuole un buon intervento di Stankovic, al 20', per respingere un colpo di testa di Talisca su cross di Telles. Ronaldo dà spettacolo con alcuni tocchi (innocui) lontano dalla porta. Al 22' prova a calciare dai 20 metri, ma il destro non centra lo specchio. È però l'antipasto del gol arabo: al 23' Talisca di prima trova Ghareeb, il fuorigioco Inter non funziona, l'esterno al volo batte Stankovic. L'Inter si scuote, allora. Lautaro sfiora il pari con un destro al 27', Correa al 29' tira debolmente da buona occasione. Tripla chance al 30': prima Lautaro, poi Correa, infine Dumfries non trovano il pareggio, con la difesa dell'Al-Nassr degna di un film horror. I ritmi, se possibile, si abbassano ancora di più. Ma al 44' arriva il meritato pareggio nerazzurro: cross dalla destra di Dumfries che pesca la testa di Frattesi, bravo a girare sul palo lontano".

SECONDO TEMPO - "Nel secondo tempo Inzaghi inserisce subito Darmian, Acerbi, Dimarco, Asllani, Sensi, Cuadrado e Thuram. Castro, dall'altra parte, conferma solo il portiere. Ed è proprio Alaqidi ad essere attento su una girata di Lautaro al 5', primo squillo della ripresa. Il livello tecnico dell'Al-Nassr si abbassa moltissimo, si gioca di fatto in una sola metà campo. Tra l'11' e il 12' Asllani va due volte alla conclusione, la prima respinta dal portiere dopo un buon anticipo sulla trequarti e le seconda di poco fuori. Ancora Inter, solo Inter: siamo al 14', Cuadrado pennella dalla destra, la girata di testa di capitan Lautaro sfiora la traversa. La squadra di Inzaghi di fatTo recupera sempre palla con il pressing, l'Al-Nassr non esce più. Al 20' buona combinazione sulla destra tra Cuadrado e Frattesi che manda al tiro Sensi: fuori di poco. Un altro minuto più tardi è clamorosa la chance capitata sul destro di Lautaro, che in piena area spedisce alto tutto solo davanti al portiere. Continuano i cambi, prosegue pure il tiro a segno Inter, ma impreciso: al 31' è Asllani a provarci invano con un destro da fuori. E per poco non arriva la beffa, perché al 37' – nell'unica volta di fatto in cui gli arabi si affacciano nella metà campo nerazzurra – Al-Hassan sbaglia il tocco sotto da ottima posizione sull'uscita di Di Gennaro. Non succede praticamente più nulla, se non un paio di mischie in area per parte: è l'ora della (meritata) doccia rinfrescante per tutti".

TOP E FLOP - Sono arrivate anche le prime indicazioni sui migliori e peggiori da parte dell’Inter. Tra i promossi c’è Juan Cuadrado, così elogiato da FcInter1908: "Entra per Dumfries e comincia a macinare giocate e cross sulla destra. Il colombiano tornerà utile. Da subito”. Con Denzel Dumfries sarà alternanza vera, non sarà solo un vice. Dumfries ha comunque fatto l’assist per Frattesi, ma non ha convinto sempre. Proprio Davide Frattesi ha segnato ed è tra i migliori: “Un gol alla Frattesi. Inserimento e colpo di testa vincente. Esattamente ciò che ci si aspetta da lui. Ma convince in tutte le zone, con recuperi e inserimenti continui”. Tra quelli da rivedere c’è il solito Correa: “Non ci siamo. Molto timido, non punta mai l'uomo neanche in campo aperto. E ha due palle gol nitide, sprecate davanti al portiere”. Da rivedere Bisseck, che ha sicuramente delle doti ma è solo all’inizio (un po’ distratto sul gol), mentre non è stata la migliore partita di Barella che sul gol preso non ha seguito l’uomo. Qualche spunto per Thuram che è ancora alla ricerca della migliore condizione, deve mettere in moto la sua fisicità".

✅ INTER-Al Nassr 1-1