news

“Così ho battuto Higuain! Più faticoso di una maratona…”

“Così ho battuto Higuain! Più faticoso di una maratona…” - immagine 1
Roberto Schiavi ci ha mandato questa e-mail a sosfanta@gmail.com, la pubblichiamo. “E’ l’ ultima giornata del 2015, sono secondo distaccato di ben 8 punti dal primo, distacco dovuto a qualche pareggio di troppo, arrivato per quei...
Guglielmo Cannavale

Roberto Schiavi ci ha mandato questa e-mail a sosfanta@gmail.com, la pubblichiamo.

"E' l' ultima giornata del 2015, sono secondo distaccato di ben 8 punti dal primo, distacco dovuto a qualche pareggio di troppo, arrivato per quei mezzipunti che spesso fanno la differenza. Affronto il primo in classifica con due pareggi nelle precedenti sfide (lega da 8) consapevole che ho un solo risultato a disposizione perchè in caso di pareggio i punti di distacco rimarrebbero tali e in caso di vittoria dei terzi li avrei a ridosso di qualche punto. Parte l'anticipo Bologna-Empoli e subito mi trovo contro un inaspettato Maccarone (14) e assist di Sapanara (8) ma consapevole della fiducia riposta nella mia squadra aspetto la domenica-verità per capire se sono carne o pesce; e nell' anticipo domenicale mentre passeggiavo per la mia città compaiono sullo smartphone le notifiche dei gol del mio Mandzukic (14) e gli assist del mio Marchisio (8). Consapevole che ho rimesso le cose in parità so che mi aspetta l' ostacolo più duro da affrontare nel pomeriggio, ossia Higuain. Le cose sembrano andare nel verso giusto perchè nel primo tempo il Pipita non sfrutta a dovere le occasioni giuste e nel frattempo mi segna il buon vecchio Toni (10), ma vengo raggiunto dal gol di Florenzi (8,5) in pochi minuti. Più tardi da Bergamo arriva il rigore per il Napoli e penso solo che Higuain lo debba sbagliare per ricevere qualche malus e sorpassarlo di nuovo, invece dagli 11 metri si presenta con gran sorpresa Hamsik. Pericolo sventato e al pareggio del mio Gomez (10) caccio nuovamente la freccia ma il solito Higuain (13,5) mi rovina tutto. In attesa delle partite delle 18.00 penso che sia giusto non vincere di fronte a chi ha acquistato un Higuain così, ma la forza della mia squadra è il gruppo e ho ancora altre carte da giocare nei posticipi. Infatti ho rilanciato Honda (8) che con il suo assist e una buona prova mi permette di sperare. Attaccato alla radio perchè ero in auto (come ai bei tempi) intervengono dal Matusa per segnalare il gol del mio Bacca (9,5) con il cronista che parla di proteste dei ciociari ma il goal è convalidato. Ho rimesso ancora la testa fuori dall' acqua a conti fatti dei gol, se il posticipo serale finisse a reti inviolate molto dipenderebbe dai voti, ma lui ha Candreva (10) e mi fa cadere nuovamente nello sconforto; dopo il pareggio con assist del mio Perisic (6,5) penso che l' Inter possa vincere in rimonta con buoni voti dei miei Perisic e Murillo (6,5) ma Melo rovina tutto e al 90esimo mi ritrovo di nuovo Candreva dal dischetto contro il mio Handanovic (7,5) acquistato all'asta perchè è un pararigori. Ho solo una frazione di secondo per pensare che se avesse segnato sarei sprofondato con un -2 del portiere e un' altra doppietta da inghiottire. Handanovic para ma Candreva ribatte in gol quindi a dividerci ancora saranno i giudizi della Gazzetta che finora ha dato sempre contro i miei giocatori. Attendo l'uscita dei voti (ci voleva proprio) e stilo il punteggio finale 92 a 88 per me... Avrei speso meno energie a vincere una Maratona, ma l'ho vinta ed è questo quello che conta alla fine per ripartire nel migliore dei modi nel 2016... Buon Anno a tutti i Fantallenatori e che vinca il migliore!".